lunedì 9 settembre 2013

Stracci di pasta integrale con totanetti


Questa ricetta fa parte di quelle voglie compulsive che vanno immediatamente assecondate... E però ci sta sempre il solito discorso... Non esagerare!!! Secondo me questa ricetta è perfetta per togliersi una voglia di un primo leggero, saporito, casareccio... Seguitemi e  poi ditemi se non è vero. Prima di tornare a casa ero passata in pescheria e comprare due totanetti freschi freschi. 



Ingredienti per due persone
Per la pasta
100 gr di farina integrale
60 gr circa di acqua

Per il condimento:
2 totanetti freschi
8 pomodori ciliegino
olio evo q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
qualche cucchiaio di vino bianco secco

Come fare...

Impastare la farina con l'acqua fare una palla e lasciare riposare una ventina di minuti prima di stenderla.

Ritagliarne degli "stracci" una sorta di maltagliati, ma più grandi...






Mentre la pasta riposa lavare i totanetti, tagliuzzarli e lasciateli andare in padella con uno spicchio di aglio e  poco olio evo. Far sfumare con un poco di vino bianco secco. In un colino mettete a perdere l'acqua di vegetazione ai pomodorini privati dei semi. Aggiungerli ai totanetti e lasciar cuocere ancora qualche minuto.




Lessare gli stracci di pasta trasferendoli nella padella man mano che vengono a galla. Guarnire con prezzemolo fresco.

Buon inizio settimana!


22 commenti:

  1. Tesoro adoro questo tipo di condimento gustoso e light e con i tuoi maltagliati ha una super marcia in più!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  2. Ecco queste son le paste che piacciono tanto anche a me... veloci.. casarecce.. di pesce! si..si..si!!!!! un abbracciotto:-)

    RispondiElimina
  3. Questo è un tripudio di bontà e di sapore! Altrochè! :D Io adoro i piatti così 'caldi', caserecci.. che sanno di bene! Complimenti amica mia.. ai sughi di pesce già non resisto, figurati così :) TVTTTTB!

    RispondiElimina
  4. che bontà!! la pasta integrale fatta in casa ma stuzzica un sacco!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. questa mi piace più del solito quell'abbinamento pasta e pesce è molto gradevole fa venire una fame

    RispondiElimina
  6. Per fare la pasta sono pigra......ma i totanetti siiiiiiiiiiiiiiiiiii buona fine settimana.

    RispondiElimina
  7. che delizia questa pasta tesoro, bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Ma che brava che hai fatto tu la pasta! A me manca la pazienza per queste cose:)Se poi l'hai accompagnata con dei totanetti ne viene una cosetta davvero deliziosa!
    A presto:*

    RispondiElimina
  9. Ogni tua ricetta uno stimolo in più....ora mi toccherebbe anche attrezzarmi ed imparare a fare la pasta in casa????
    Non ci posso credere! Eppure già che tu mi abbia fatto solo pensarci significa ;-).
    Adoro il pesce in tutte le sue forme e così davvero leggero e mantiene vivo il sapore.

    PS: la pizza a quando ;-)????

    RispondiElimina
  10. su questo piatto mi ci fionderei letteralmente sai? *.* mamma che bontà!!!!!

    RispondiElimina
  11. Uno spettacolo per la vista ed il gusto! Purtroppo le farine integrali mi fanno reazione allergica ;_;

    RispondiElimina
  12. Che fame... Una ricetta squisita...
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  13. buona la pasta fatta in casa! I tuoi stracci così mediterranei sono golosissimi:
    Ti ho trovata per caso e mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina
  14. E quando la voglia chiama bisogna sempre rispondere "Presenti!!", mica la possiamo deludere.
    Buonissimi!

    RispondiElimina
  15. Buoni Elena, con la pasta integrale chissà che sapore!

    RispondiElimina
  16. Un piatto di pasta davvero appetitoso!!!!!

    RispondiElimina
  17. Hai ragione, Elly, saporita e leggera, un piccolo vizio senza conseguenze! Chissà se in questo we che sono a casa riusciremo a sentirci, faccio il buon proposito di chiamarti ;) Bacio a presto

    RispondiElimina
  18. Che bello vedere la pasta fresca anche qui....inizio a gustarmela con gli occhi, appena riesco la preparo pure io!!!

    RispondiElimina
  19. Elena questo piatto mi piace moltissimo(lascio pomodori e mozzarella), sai che la pasta integrale non l'ho mai fatta, rimedio subito!

    RispondiElimina
  20. mmmm...che buon piattino, gustosissimo e invitante.....

    RispondiElimina
  21. No no, io non voglio esagerare, assolutamente no. Però questi sono i piatti a cui proprio non si resiste, e alla fine un bel pezzo di pane provvede pure a pulire la padella, sennò che gusto c'è? Un abbraccio, buon week end.

    RispondiElimina

Leggo sempre volentieri i vostri commenti... lascialo anche tu!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...